
Cannoli Grana ripieni, sorpresa di ricotta
Descrizione
Potrebbero sembrare complicati, invece i cannoli Grana ripieni sono semplicissimi da realizzare, quasi quanto mangiarli e gustarli in compagnia.
Ottimo finger food da proporre a n buffet o a una cena, per una bella figura d’effetto con gli ospiti!
Ingredienti
- 100 g di Grana
 - 350 g di ricotta vaccina
 - 50 g di granella di pistacchi
 - erba cipollina
 - 1 limone (scorza)
 - olio di oliva extravergine
 - sale
 - pepe
 
Istruzioni
- Disporre il parmigiano grattugiato a cerchietti compatti e schiacciati su della carta forno.
 - Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 °C per 6 minuti circa (in alternativa è possibile cuocerli nel microonde per 2 minuti) fino a che il formaggio non sarà ben dorato.
 - Il formaggio dovrà risultare ben dorato.
 - Utilizzare rapidamente un cannello per cannoli e arrotolare le cialde su se stesse, una alla volta.
 - Sigillare le estremità e lasciate raffreddare.
 - Setacciare la ricotta con un colino.
 - Aggiungerla in una bowl alla scorza di limone grattata, al sale e al pepe.
 - Poi unirvi olio, erba cipollina e granella di pistacchi.
 - Amalgamare per ottenere un composto omogeneo.
 - Utilizzare una sac-à-poche per farcire i cannoli.
 - Spolverizzare con granella di pistacchi.
 
Note
Il grana o simile si presta molto a questa composizioni, come i gustosissimi cestini di parmigiano con salmone e rucola.




