Argomenti trattati

Cernia con pomodorini ed erbe aromatiche: ricetta leggera e genuina
- Tempo di prep.: 10 minuti
 - Tempo di cottura: 30 minuti
 - Tempo totale: 40 minuti
 - Difficoltà: Facile
 - Dieta: Senza glutine
 
Descrizione
La cernia con pomodorini ed erbe aromatiche è un prelibato secondo piatto di mare, indicato per chi ama i sapori tipici della dieta mediterranea e cucinare il pesce del modo più semplice possibile. I pomodorini, uniti al profumo delle erbe, esaltano il gusto pregiato dei filetti di cernia, senza intaccarne la genuinità e la leggerezza.
Ingredienti
- 600 g di filetti di cernia;
 - 300 g di pomodorini;
 - 1 rametto di rosmarino;
 - 1 rametto di timo;
 - 1 rametto di origano;
 - 2 spicchi d’aglio;
 - q.b. olio extravergine d’oliva;
 - q.b. sale e pepe.
 
Istruzioni
- Scaldate in padella un filo d’olio extravergine d’oliva e fatelo insaporire con alcuni spicchi d’aglio schiacciati. Unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, mescolate e insaporite il tutto con sale e pepe.
 - Lasciate cuocere i pomodorini per alcuni minuti, in modo tale che rilascino un gustoso sughetto. Nel frattempo, tagliate a pezzetti i filetti di cernia ed eliminate eventuali lische con l’ausilio di una pinzetta.
 - Unite i filetti di cernia al sughetto di pomodorini e aggiungete anche un battuto fine e omogeneo di erbe aromatiche. Coprite e lasciate cuocere il pesce per 20 minuti circa, girandolo di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme.
 
Note
Provate anche le sarde al forno con patate e pomodorini e il merluzzo gratinato alla mediterranea.




