Cheesecake al caramello salato: ricetta semplice e golosa

Fresca, cremosa e invitante: impossibile non concedere almeno un assaggio alla cheesecake al caramello salato. Scoprite subito la ricetta!

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cheesecake al caramello salato ricetta

Cheesecake al caramello salato: ricetta semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Un dolce semplice, raffinato e cremoso, ideale da servire nelle occasioni speciali per deliziare il palato dei propri ospiti. La cheesecake al caramello salato è una torta fredda composta da una friabile base di biscotti secchi, farcita con crema di formaggio spalmabile e guarnita con un avvolgente strato di caramello salato. Una leccornia irresistibile, semplice da preparare e di sicuro successo: non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

Per la base

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per la farcia

  • 400 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 100 g di panna fresca;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai di maizena.

Per guarnire


Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi, amalgamateli con il burro fuso e versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera. Livellate la base con il dorso di un cucchiaio, così da coprire sia il fondo che i bordi.
  2. Lasciate rassodare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema per farcire la cheesecake, montando l’uovo con lo zucchero e unendo anche il formaggio fresco, la maizena setacciata e la panna fresca.
  3. Farcite la base di biscotti con la crema al formaggio e cuocete la cheesecake per 1 ora a 170°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  4. Guarnite la cheesecake con un generoso strato di caramello salato, aiutandovi con una spatola, dopodiché lasciate raffreddare il dessert in frigorifero per 1 ora prima di servirlo.

Note

Vi consigliamo di provare anche i biscotti al caramello salato e il gelato al caramello salato.

Scritto da Angelica Mocco
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