Chiffon cake farcita al pistacchio: dolce soffice e sfizioso

Come preparare una gustosa chiffon cake farcita al pistacchio

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chiffon cake farcita al pistacchio

Chiffon cake farcita al pistacchio: dolce soffice e sfizioso


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 50
  • Tempo totale: 80

Descrizione

La chiffon cake farcita al pistacchio è una variante del tradizionale dolce americano amato da milioni di appassionati nel mondo. Ecco alcuni semplici passi su come prepararlo.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 120 g di farina di pistacchio
  • 90 g di amido di mais
  • 7 uova
  • 190 ml di acqua
  • 140 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cremor tartaro
  • 1 Scorza di limone
  • 30 g di crema di pistacchio
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma quest’ultimi con una bustina di cremor tartaro.
  2. Setacciate la farina, lo zucchero e il lievito. Fate un buco al centro e versate senza mescolare l’olio, i tuorli, l’acqua, la scorza grattugiata di un limone, due cucchiaini di estratto di vaniglia
  3. Mescolate gli ingredienti nella ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  4. Incorporate gli albumi montati con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  5. Versate il composto nella teglia senza che questo sia imburrato ed infarinato.
  6. Mettete in forno ben caldo a 160° per 50 minuti.
  7. Terminata la cottura fate raffreddare la chiffon cake capovolta. Procedete a sformarla facendo passare un coltello dalla lama sottile ai bordi.
  8. Ponete la chiffon cake in un piatto da portata e procedete a glassarla facendo fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungendo la crema di pistacchio.
  9. Amalgamate bene e versate sulla ciambella, ultimando con una spolverata di granella di pistacchio.

Note

La chiffon cake è il vostro dolce preferito? Provate anche questa variante alla frutta: non resterete delusi!

Scritto da Andrea Pertile
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