Chiffon cake farcita con crema pasticcera: ricetta golosa

La chiffon cake farcita con crema pasticcera è una torta soffice e profumata, dal ripieno cremoso e invitante: scoprite subito come prepararla!

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chiffon cake farcita con crema pasticcera

Chiffon cake farcita con crema pasticcera: ricetta golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La chiffon cake farcita con crema pasticcera è un soffice e delizioso dessert dal profumo vaniglia, ideale da servire in un’occasione speciale ai propri ospiti. Semplice da preparare e irresistibilmente golosa, ottima da ricreare anche nella variante al limone. Leggete subito la ricetta e provatela!


Ingredienti

Per la chiffon cake:

  • 150 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 50 ml di acqua;
  • 50 ml di olio di semi di girasole;
  • 3 uova;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 8 g di lievito per dolci.

Per la crema pasticcera:

  • 300 ml di latte intero;
  • 80 g di zucchero;
  • 50 g di maizena;
  • 3 tuorli d’uovo;
  • 1 bacca di vaniglia.

Per guarnire:

  • q.b. zucchero a velo.

 


Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montateli a lungo con lo zucchero semolato, dopodiché incorporate l’acqua e l’olio di semi di girasole. Unite la farina setacciata con lo zucchero e la vanillina.
  2. Ottenuto un impasto soffice e senza grumi, incorporate gli albumi montati a neve ferma con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso, aiutandovi con una spatola.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo imburrato e cuocete la chiffon cake per 35 minuti nel forno preriscaldato a 160°. Fate la prova stecchino, sfornatela e lasciatela raffreddare.
  4. Preparate la crema pasticcera portando a ebollizione il latte con la bacca di vaniglia incisa. Montate i tuorli con lo zucchero e unite la maizena setacciata.
  5. Incorporate il latte a filo al roux di tuorli e cuocete la crema pasticcera a fuoco dolce mescolandola con un frusta, fin quando non appare densa e corposa.
  6. Tagliate a metà la chiffon cake e farcitela con la crema pasticcera. Guaritela in superficie con zucchero a velo e servitela subito.

Note

Provate anche la chiffon cake con gocce di cioccolato e la chiffon cake con limone e fragole, raffinata e invitante.

Scritto da Angelica Mocco
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