Chips di barbabietola: uno snack sfizioso, leggero e croccante

Condividi
Stampa

Chips di barbabietola: uno snack sfizioso, leggero e croccante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le chips di barbabietola sono un delizioso finger food croccante e saporito, ideale da gustare come snack tra un pasto e l’altro o servire come aperitivo con delle salse fatte in casa. Questa sfiziose chips cotte al forno sono un’alternativa sana e leggera alle classiche patatine confezionate, ottime da proporre anche ai bambini che solitamente non amano le verdure.


Ingredienti

  • 600 g di barbabietole precotte;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. erbe aromatiche (facoltative);
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate le barbabietole precotte a fettine molto sottili (circa 1,5 mm) aiutandovi con una mandolina, dopodiché adagiatele sopra dei fogli di carta assorbente e tamponatele per eliminare l’umidità in eccesso.
  2. Condite le fettine di barbabietola all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere, dopodiché adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  3. Cuocete le chips di barbabietola per circa 40 minuti nel forno preriscaldato a 150°, avendo cura di girarle a metà cottura. Sfornatele e attendete che diventino croccanti raffreddandosi, dopodiché servitele.