Chips di zucchine al forno senza glutine: ricetta leggera e sfiziosa

Come preparare le sfiziosissime chips di zucchine cotte al forno senza glutine: croccanti e saporite, perfette da servire come antipasto o aperitivo.

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chips zucchine forno senza glutine

Chips di zucchine al forno senza glutine: ricetta leggera e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le chips di zucchine al forno senza glutine sono uno snack croccante e saporito, che nulla ha da invidiare alle classiche chips di patate. Si preparano in pochi minuti tagliando le zucchine a fettine sottili e condendole con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Per ottenere delle chips super croccanti e al contempo senza glutine, abbiamo scelto di utilizzare la farina di mais tostato: una valida alternativa al pangrattato, dal sapore e profumo delizioso. Si possono servire come aperitivo o come antipasto, accompagnandole con delle salse a piacere. Sono perfette anche da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata, per uno spuntino sfizioso e genuino.


Ingredienti

  • 600 g di zucchine;
  • q.b. farina di mais tostato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele con una mandolina a fettine sottili 1-2 mm, dopodiché adagiatele sopra dei fogli di carta assorbente e tamponateli con altra carta.
  2. Trasferitele le zucchine a rondelle all’interno di una ciotola e conditele in modo uniforme con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. In questa fase potete aggiungere anche eventuali spezie.
  3. Passate le rondelle di zucchina nella farina di mais tostato, così da impanarle perfettamente da entrambi i lati, dopodiché adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  4. Conditele con altro olio extravergine d’oliva in superficie utilizzando un erogatore spray, dopodiché cuocetele nel forno ventilato per 20 minuti a 200°C.
  5. Mescolatele a metà cottura e sfornatele non appena appaiono dorate e croccanti. Servitele subito, da sole o accompagnandole con delle salsa, come maionese, hummus o guacamole.

Note

Potete insaporire le chips di zucchine e piacere con l’aggiunta di spezie (come paprika o aglio in polvere) o erbe aromatiche per arrosti.

Provate anche i bastoncini croccanti di zucchine al forno e le chips di carote al forno.

Scritto da Angelica Mocco
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