Ciliegie cotte al vino rosso: facili e veloci da preparare

Morbide, aromatiche e speziate: scoprite come preparare le ciliegie cotte al vino rosso, così sfiziose che vorrete aggiungerle a ogni dessert!

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Ciliegie cotte al vino rosso

Ciliegie cotte al vino rosso: facili e veloci da preparare


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Anche per le ciliegie cotte al vino rosso è valido il detto “una tira l’altra”: sono così morbide, saporite e aromatiche che non basta un solo assaggio per soddisfare il palato. Se amate la frutta sciroppata e le conserve dal profumo speziato, fate pure un passo avanti: siete voi i candidati perfetti per sperimentare questa deliziosa ricetta. Le ciliegie cotte al vino rosso diventeranno le vostre migliori amiche in cucina: potrete utilizzarle per dare un tocco in più ai vostri dolci estivi preferiti e sorprendere tutti i vostri amici.


Ingredienti

  • 1 kg di ciliegie mature;
  • 80 cl di vino rosso;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 1 stecca di cannella;
  • 3 chiodi di garofano.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione a fuoco lento il vino rosso con lo zucchero semolato. Intanto lavate e denocciolate le ciliegie mature.
  2. Non appena il vino inizia a bollire, unite le ciliegie e lasciatele cuocere per 10 minuti, dopodiché scolatele con l’ausilio di una schiumatola e tenetele da parte.
  3. Unite al vino le spezie e lasciatelo sobbollire a fuoco dolce per qualche altro minuto, in modo tale che si addensi. Eliminate le spezie, unite le ciliegie e lasciatele raffreddare prima di servirle.

Note

Se avete tante ciliegie mature a disposizione, utilizzatele per preparare un ottimo sorbetto con il Bimby o una classica torta alle ciliegie.

Scritto da Angelica Mocco
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