Clafoutis alle ciliegie: la ricetta originale

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La ricetta originale facile e veloce della clafoutis alle ciliegie, ideale per tutta la famiglia.

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clafoutis alle ciliegie ricetta originale

Clafoutis alle ciliegie: la ricetta originale


  • Autore: Ilenia Albanese
  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 55 minuti
  • Tempo totale: 75 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La clafoutis alle ciliegie è un dessert gustoso e dolcissimo, ideale per i bambini e terminare con originalità un pranzo. La ricetta originale è molto semplice da realizzare e veloce, perfetta per stupire gli ospiti.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 3 uova medie;
  • 100 gr di zucchero;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • 90 gr di farina 00;
  • 200 gr di latte intero;
  • Sale 1 pizzico;
  • 700 gr di ciliegie;
  • 20 gr i brandy;
  • 10 gr di burro;
  • 30 gr di zucchero per imburrare.

Istruzioni

  1. Lavate le ciliegie, asciugatele, togliete loro il peduncolo e denocciolatele. Tenetele da parte e dedicatevi a realizzare la pastella. Quindi versate in una terrina le uova, a temperatura ambiente, insieme allo zucchero e iniziate a montarle con uno sbattitore.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso che abbia raggiunto il doppio del volume iniziale, aggiungete la farina setacciata, il sale, i semi della bacca di vaniglia. Quindi continuate a sbattere con lo sbattitore, a velocità bassa.
  3. Mescolando con una frusta a mano aggiungete il latte e il brandy. In questo modo otterrete una pastella non troppo densa.
  4. Imburrate leggermente una pirofila dai bordi bassi e cospargetela con lo zucchero. Distribuite le ciliegie denocciolate sul fondo della pirofila, fino a ricoprire l’intera area e versate sopra la pastella.
  5. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 55 minuti, fino a che risulterà ben dorato in superficie. A cottura ultimata, sfornate il vostro clafoutis alle ciliegie, lasciatelo intiepidire e servite.

Note

Il clafoutis alle ciliegie si conserva per 2 giorni al massimo in frigorifero ben coperto. Il clafoutis si può anche congelare in un sacchetto ben chiuso e poi lasciarlo scongelare a temperatura ambiente o nel microonde.

Da provare anche la torta alla ciliegia con Bimby e la torta fondente alla Nutella e frutti di bosco.

Nutrizione

  • Calorie: 195

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