Come fare il gelato in casa

Il gelato è il cibo più amato nella stagione calda.

Prepararlo in casa può sembrare un’utopia ma non lo è e non c’è nemmeno il bisogno di avere a disposizione una gelatiera!

Con quest’articolo, scoprirete come fare il gelato in casa e non vorrete più farne a meno!

Il passo importante per far sì che il gelato venga bene anche senza l’uso della gelatiera, consiste nei tempi di raffreddamento.

La prima cosa da fare prima della preparazione del gelato stesso, è mettere il contenitore scelto nel freezer.
Adesso separate gli albumi dai tuorli e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, e a parte montate a neve gli albumi. Montate poi la panna e aggiungetela alla “crema” dei tuorli e agli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.
Adesso tirate fuori il contenitore dal freezer e versategli il composto appena preparato. Rimettete in freezer e lasciate per 4 ore, togliendolo ogni 45 minuti per girarlo.
Trascorse le 4 ore, il vostro gelato sarà pronto e potrete gustarlo!

(Ricetta presa da “Butta La Pasta”)

Scritto da miriamzozzaro
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Ingredienti yogurt fatto in casa

Tempo di conservazione tuorli in frigorifero

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