Come fare le frittelle

Esiste una grande varietà di frittelle, dalle dolci a quelle salate e possono essere arricchite con gli ingredienti più svariati. Le frittelle sono semplici e veloci da preparare. Di seguito vi illustreremo come fare le frittelle partendo dalla ricetta base.

Come fare le frittelle, gli ingredienti
250 grammi di farina
60 grammi di fecola
100 grammi di burro
3 uova
2 cucchiai di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Scorza di limone grattugiata
1 bustina di zucchero a velo
Olio di semi per friggere

Indicazioni utili: almeno 1 ora prima della preparazione delle frittelle tiare il burro fiori dal frigorifero, lasciandolo a temperatura ambiente.

Come fare le frittelle, la preparazione

  1. Versate in una terrina abbastanza capiente la farina, la fecola, il sale e lo zucchero vanigliato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo
  2. Aggiungete al composto il limone grattugiato e il burro
  3. Mescolate per bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo
  4. Lasciate riposare il composto in frigorifero almeno per un’ora
  5. Trascorso il tempo tirate il composto dal frigorifero e stendete la pasta con il mattarello fino a renderlo spesso 5 mm
  6. Tagliate con la rotellina ottenendo dei rettangoli di diverse dimensioni
  7. Prendete la padella antiaderente e versateci l’olio
  8. Immergete le frittelle e appena dorate giratele dall’altro lato per cuocerle
  9. Appena diventano dorate in emtrambi i lati, scolatele e adagiatele su carta assorbente
  10. Mettete le frittelle su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo

Come fare le frittelle, varianti
Tale ricetta come vi abbiamo già anticipato riguarda il procedimento base delle frittelle. Ovviamente esistono varianti arricchite con altri ingredienti come l’uva passa e la mela tagliata a pezzetti. Possono anche essere rustiche in tal caso bisogna modificare alcuni ingredienti: togliere zucchero, lievito per dolci, il limone, zucchero a velo e la fecola e aggiungere i fiori di zucchine o zucca a crudo nel composto.

Scritto da Redazione Food Blog
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