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Come surgelare verdura cotta

Come surgelare verdura cotta

Consigli per surgelare in modo corretto la verdura cotta

Come conservare verdura cotta nel freezer

La verdura, specie quelle che si trova in estate, può essere surgelata per conservarla più a lungo e mangiarla anche fuori stagione.

Alcuni tipi di verdura, però, si conservano meglio se prima di essere surgelati vengono cotti, come i broccoli, i fagiolini, le bietole, le melenzane, i piselli, i pomodori, la zucca, le zucchine.

Come surgelare verdura cotta

Ecco qualche consiglio per surgelare la verdura cotta: essa deve essere leggermente lessata o scottata e poi raffreddata rapidamente sotto l’acqua; prima di surgelare la verdura, in particolare carote, melenzane, zucchine, zucca, è preferibile ridurla in cubetti, perché in tal modo si scongeleranno e cuoceranno più in fretta.

Altro consiglio è quello di riporre la verdura cotta da surgelare in appositi contenitori, meglio se in vetro, perché non assorbono gli odori e si conservano meglio, indicando su ognuno di essi la data di surgelamento e ricordando che il tempo massimo di conservazione è di un anno.

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