Cotolette della signora Rita: sostanziose e saporite

Le cotolette della signora Rita sono un secondo piatto dal gusto prelibato e invitante, perfette da servire la domenica e nelle occasioni speciali.

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cotolette della signora rita

Cotolette della signora Rita: sostanziose e saporite


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le cotolette della signora Rita sono un gustoso secondo piatto preparato con burger di vitella impanati e fritti, successivamente cotti nella salsa di pomodoro aromatizzata con erbe mediterranee, capperi e aglio. Una ricetta ricca e sostanziosa, ottima da portare in tavola la domenica. Scoprite subito quali altri ingredienti occorrono e il procedimento completo.


Ingredienti

  • 400 g di burger di vitella;
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 2 uova medie;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente le erbe aromatiche, l’aglio e i capperi, dopoché soffriggeteli con abbondante olio extravergine d’oliva in padella.
  2. Non appena il soffritto appare ben appassito unite la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere la salsa per alcune circa un’ora a fuoco dolce.
  3. Sbattete le uova all’interno di una ciotola e unite il parmigiano grattugiato. In un piatto piano versate abbondante pangrattato per impanare.
  4. Bagnate nelle uova i burger di vitella, dopodiché impanateli con il pangrattato e friggeteli nell’olio di arachidi caldo fin quando non appaiono dorati e croccanti in superficie.
  5. Unite le cotolette fritte nel sugo di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco dolce per 15-20 minuti, in modo tale che prendano sapore. Servitele calde con del pane casereccio.

Scritto da Angelica Mocco
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