Cream tart natalizia: dessert sfizioso

La cream tart natalizia è un dolce facile da preparare che si consuma durante le festività natalizie.

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Cream tart natalizia

Cream tart natalizia: dessert sfizioso


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  • Tempo di prep.: 40'
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 55'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La cream tart natalizia è un dolce sfizioso che si prepara come dessert per il pranzo del 25 dicembre. Si tratta di una prelibatezza scenografica, raffinata e molto golosa, che si realizza con pasta frolla e decorazioni ai frutti rossi.


Ingredienti

  • 3 rotoli pasta frolla
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo
  • 200 g Mascarpone
  • mezzo baccello di vaniglia
  • q.b. Marshmallow
  • q.b. Biscotti (di forma natalizia)
  • q.b. Ciliegie candite
  • q.b. frutti rossi

Istruzioni

  1. Su un foglio di carta disegnate la sagoma di un albero di natale, alto circa 31 cm e largo 21.
  2. Srotolate i 3 fogli di pasta frolla, senza rimuovere la carta forno sulla quale son adagiati.
  3. Sovrapponete su ciascuno di essi la sagoma dell’albero e ritagliate i bordi con un coltello ben affilato.
  4. Dai ritagli di pasta frolla, ricavare dei biscotti di forma natalizia con appositi stampini e rimuovere poi i ritagli. Far cuocere i tre alberi e i vari biscottini in forno a 180° C per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
  5. Nel frattempo preparate la crema di decorazione, quindi in una ciotola capiente unite la panna e i semi di vaniglia. Iniziate a montare con delle fruste elettriche e man mano unite lo zucchero a velo.
  6. Quando la panna sarà gonfia, unite il mascarpone poco per volta con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare la panna. Trasferite il tutto in una sac à poche con una bocchetta liscia.
  7. Su un vassoio, quindi, posizionare il primo albero di pasta frolla e ricoprite l’intera superficie con ciuffetti di panna.
  8. Sovrapponete poi delicatamente un secondo albero e ricoprite nuovamente con ciuffetti di panna, per terminare poi con la terza e ultima sagoma di albero che sarà anch’essa decorata con ciuffetti.
  9. Decorate la superficie dell’albero con ribes, lamponi, marshmallows, ciliegie candite e alcuni dei biscotti natalizi preparati con i ritagli.
  10. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti e poi servite.

Note

Se siete amanti della tradizione, il tronchetto di Natale è uno dei tanti dessert per eccellenza che vengono messi sulle tavole imbandite a festa. Buon appetito!

Scritto da Andrea Pertile

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