Crostata morbida al Kinder Bueno: ricetta golosa per Bimby

Come preparare con il Bimby la deliziosa crostata morbida al Kinder Bueno: un dolce cremoso e invitante, ideale da servire nelle occasioni speciali.

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Crostata morbida al Kinder Bueno: ricetta golosa per Bimby


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  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate un dolce da preparare in un’occasione speciale utilizzando il Bimby? Sorprendete tutti portando in tavola la deliziosa crostata morbida al Kinder Bueno. Una base soffice al cacao amaro farcita con un cremoso ripieno di cioccolato bianco e nocciola, unita alla bontà delle barrette Kinder Bueno: questa deliziosa torta vi conquisterà al primo assaggio!


Ingredienti

Per la base:

  • 160 g farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 80 ml di latte;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 8 g di lievito per dolci.

Per il ripieno:

  • 150 g di cioccolato bianco;
  • 100 g di nocciole tostate;
  • 50 g di burro morbido;
  • 50 ml di latte.

Per guarnire:

  • 6 barrette di Kinder Bueno;
  • q.b. Nutella.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero per 5 minuti a velocità 4, così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite l’olio di semi di girasole e il latte.
  2. Emulsionate per 5 secondi a velocità 4 e incorporate la farina setacciata con il cacao amaro, il lievito per dolci e la vanillina. Mescolate l’impasto per ulteriori 30 secondi.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo furbo per crostate, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocetelo per 20 minuti a 180°C.
  4. Nel frattempo preparate la crema per farcire la crostata. Polverizzate le nocciole per 20 secondi a velocità 10, raccoglietele sul fondo con una spatola e frullatele per ulteriori 10 secondi.
  5. Unite il cioccolato bianco a pezzetti e frullate per 10 secondi a velocità 10, dopodiché unite il burro e il latte. Fate sciogliere la crema per 5 minuti, 50°C a velocità 4.
  6. Capovolgete la base per la crostata sopra un vassoio e farcitela con la la crema al cioccolato bianco, dopodiché guarnitela in superficie con Nutella, aiutandovi con una sac à poche o una siringa da pasticcere.
  7. Lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, decoratela con le barrette Kinder Bueno tagliate a pezzetti e servitela.

Scritto da Angelica Mocco
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