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Crostata vegana con pere e cioccolato: dessert raffinato e goloso
- Tempo di prep.: 30 minuti
 - Tempo di cottura: 30 minuti
 - Tempo totale: 1 ora
 - Difficoltà: Facile
 - Dieta: Vegana
 
Descrizione
La crostata vegana con pere e cioccolato è un delizioso dolce rustico, preparato con una friabile base di pasta frolla senza uova e burro. Semplicissima da preparare, gustosa e invitante: proponete come dessert per festeggiare una ricorrenza speciale, oppure gustatela a colazione con la vostra bevanda calda preferita.
Ingredienti
Per la pasta frolla vegana:
- 250 g di farina 00;
 - 100 g di zucchero semolato;
 - 80 g di olio di semi di girasole;
 - 80 g di acqua;
 - 8 g di lievito per dolci;
 - 1 bustina di vanillina.
 
Per il ripieno:
- 200 g di cioccolato fondente;
 - 200 g di panna di soia;
 - 2 pere;
 - q.b. zucchero.
 
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla vegana, impastando all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti necessari. Ottenuto un panetto dall’aspetto omogeneo, stendetelo con un mattarello e create una sfoglia sottile 5 mm.
 - Foderate con la sfoglia di pasta frolla uno stampo antiaderente per crostate, copritela con dei legumi secchi e cuocetela in bianco per 25 minuti a 180°. Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a fettine e caramellatele in padella con alcuni cucchiai di zucchero e poca acqua.
 - Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e amalgamatelo con la panna vegetale, così da ottenere una crema fondente. Farcite con essa il guscio vuoto di pasta frolla e completate la crostata aggiungendo le fettine di pere caramellate.
 
Note
Provate anche la crostata di frutta secca vegan e la crostata ai frutti di bosco vegana.




