Crostini con lardo e pecorino: croccanti, rustici e stuzzicanti

Rustici e ricchi di gusto: i nostri crostini con lardo e pecorino sono ottimi da gustare come antipasto o aperitivo. Scoprite come prepararli!

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crostini con lardo e pecorino

Crostini con lardo e pecorino: croccanti, rustici e stuzzicanti


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I crostini con lardo e pecorino sono un antipasto rustico dal gusto intenso e prelibato, ottimo da servire in occasione di un pranzo domenicale in famiglia o una cena con gli amici. Talmente semplici e veloci da preparare che non potrete più farne a meno: leggete la ricetta e proponeteli anche come aperitivo!


Ingredienti

  • 8 fette di pane casereccio;
  • 8 fettine di lardo;
  • 80 g di pecorino stagionato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tostate le fette di pane casereccio in forno o alla piastra, così da renderle croccanti e dorate da entrambi i lati, dopodiché strofinatele con uno spicchio d’aglio per aromatizzarle.
  2. Aggiungete su ogni fetta di pane due fettine sottili di pecorino grattugiato e fatele scaldare in forno per circa un minuto in modo che si sciolga leggermente.
  3. Completate i crostini coprendo ognuno di essi con una fettina di lardo e cospargendoli con rosmarino tritato, pepe macinato e un pizzico di sale all’occorrenza.

Note

Se amate gli antipasti rustici e veloci da preparare, vi consigliamo di provare anche i crostini di tomino al miele e le bruschette con lardo, miele e noci.

Scritto da Angelica Mocco
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