Cupcake di cetriolo: ricetta sfiziosa con hummus di ceci

I cupcake di cetriolo sono dei deliziosi stuzzichini guarniti con una mousse all'hummus di ceci: scoprite la ricetta e provate a ricrearli in casa!

Stampa
cupcake cetriolo ricetta

Cupcake di cetriolo: ricetta sfiziosa con hummus di ceci


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Avete improvvisato una cena con gli amici e non sapete quale antipasto servire? Vi proponiamo una ricetta facile e veloce da preparare, così sfiziosa che conquisterà tutti al primo assaggio: i cupcake di cetriolo, guarniti con una morbida mousse di hummus di ceci.


Ingredienti

  • 2 cetrioli;
  • 250 g di ceci precotti;
  • 50 ml di succo di limone;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 3 cucchiai di salsa tahina;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate l’hummus frullando i ceci con il succo di limone, la salsa tahina, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
  2. Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per rendere la salsa più morbida, dopodiché unite il prezzemolo tritato e trasferite l’hummus all’interno di una sac à poche.
  3. Sbucciate i cetrioli utilizzando una mandolina seghettata e tagliateli a pezzetti da 4-5 cm, grandi quanto dei piccoli cupcake.
  4. Scavate l’interno dei cupcake di cetrioli con l’aiuto di un coltellino e farciteli con l’hummus. utilizzando la sac à poche con un beccuccio a stella. Serviteli subito.

Note

Vi consigliamo di provare anche l’insalata greca con feta e cetrioli e la zuppa fredda di cetrioli e menta, due ricette freschissime e ideali da gustare in estate.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Bagel con yogurt greco: ricetta con soli 4 ingredienti

Pollo alla paprika con rucola e pomodorini: semplice e sfizioso

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.