Notizie.it logo

Ricetta cupcake alla vaniglia, belli da vedere e buoni da mangiare

cupcake

Una ricetta americana, quella dei cupcake: ve li presentiamo nella versione classica alla vaniglia.

 

Cupcake alla vaniglia

Preparazione
25 min
Cottura
15 min
Tempo di riposo
15 min
Tempo totale
40 min
 

Eleganza, creatività e gusto: tutti insieme in un unico, piccolo dolcetto. Ecco alla ricetta dei cupcake alla vaniglia.

Piatto: Breakfast, Dessert, Snack
Cucina: American
Keyword: cupcake alla vaniglia
Porzioni: 6 cupcake

Ingredienti

Per i cupcake
  • 130 gr farina
  • 130 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 2 cucchiaini lievito vanigliato per dolci
Per la crema alla vaniglia
  • 500 ml latte
  • 2 cucchiai margarina
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia

Istruzioni

  1. In un recipiente mettere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero la farina, il lievito e le uova e lavorarli con la frusta.

  2. Dopo aver ottenuto una crema soffice senza grumi, aggiungere il latte e continuare a mescolare. Coprire il contenitore con della pellicola e lasciar riposare per 15 minuti. 

  3. Mettere il composto negli stampini riempiendoli fino a 2 cm dal bordo. Mettere gli stampini su una teglia in forno a 200°C per 15 minuti. Lasciare raffreddare fuori dal forno per almeno ½ ora. 

  4. Nel frattempo, mettere nel mixer la margarina e lo zucchero a velo. Aggiungere la vaniglia e il latte, mescolando fino a ottenere una crema morbida. 

  5. Usare la sac a poche con il beccuccio a stella per decorare i cupcake con la crema ottenuta. Si può spolverare la crema con del cacao amaro, o con degli zuccherini colorati, delle gocce di cioccolato o qualsiasi altra dolce leccornia.

© Riproduzione riservata
Leggi anche