Investi in Notizie.it e diventa editore del tuo giornale 🚀
Diventa socioInvesti e diventa socio di Notizie.it 🚀
Notizie.it logo

Ricetta cupcake alla vaniglia, belli da vedere e buoni da mangiare

cupcake

Una ricetta americana, quella dei cupcake: ve li presentiamo nella versione classica alla vaniglia.

 

Cupcake alla vaniglia

Eleganza, creatività e gusto: tutti insieme in un unico, piccolo dolcetto. Ecco alla ricetta dei cupcake alla vaniglia.

Piatto Breakfast, Dessert, Snack
Cucina American
Keyword cupcake alla vaniglia
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di riposo 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 cupcake

Ingredienti

Per i cupcake

  • 130 gr farina
  • 130 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 2 cucchiaini lievito vanigliato per dolci

Per la crema alla vaniglia

  • 500 ml latte
  • 2 cucchiai margarina
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 cucchiaio essenza di vaniglia

Istruzioni

  1. In un recipiente mettere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero la farina, il lievito e le uova e lavorarli con la frusta.

  2. Dopo aver ottenuto una crema soffice senza grumi, aggiungere il latte e continuare a mescolare. Coprire il contenitore con della pellicola e lasciar riposare per 15 minuti. 

  3. Mettere il composto negli stampini riempiendoli fino a 2 cm dal bordo. Mettere gli stampini su una teglia in forno a 200°C per 15 minuti. Lasciare raffreddare fuori dal forno per almeno ½ ora. 

  4. Nel frattempo, mettere nel mixer la margarina e lo zucchero a velo. Aggiungere la vaniglia e il latte, mescolando fino a ottenere una crema morbida. 

  5. Usare la sac a poche con il beccuccio a stella per decorare i cupcake con la crema ottenuta. Si può spolverare la crema con del cacao amaro, o con degli zuccherini colorati, delle gocce di cioccolato o qualsiasi altra dolce leccornia.

© Riproduzione riservata
Leggi anche