Curry di ceci senza latte di cocco: ricetta gustosa e aromatica

Come preparare il classico curry di ceci nella variante senza latte di cocco, con pomodoro e panna vegetale, ottimo da gustare con del riso basmati.

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curry di ceci senza latte di cocco

Curry di ceci senza latte di cocco: ricetta gustosa e aromatica


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Amate sperimentare nuove ricette e portare sulla vostra tavola piatti speziati e ricchi di gusto? Provate il curry di ceci senza latte di cocco, una squisita zuppa vegana arricchita con salsa di pomodoro, carote e panna vegetale, ottima da gustare con del semplice e leggero riso basmati in bianco.


Ingredienti

  • 500 g di ceci precotti;
  • 200 ml di panna vegetale;
  • 200 g di spinaci;
  • 200 g di passata di pomodoro;
  • 2 carote;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 cucchiaini di curry;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire all’interno di una casseruola con uno spicchio d’aglio schiacciato e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Non appena la cipolla risulta ben appassita, unite sia la passata di pomodoro che la panna vegetale. Diluite la salsa con poco brodo vegetale, aggiungete il curry e fate cuocere la salsa a fuoco basso.
  3. Trascorso 10 minuti, verificate che la salsa sia diventata densa e corposa. Unite gli spinaci lessati in abbondante acqua calda e i ceci precotti. Mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  4. Servite il curry di ceci caldo, dopo averlo condito con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Potete accompagnarlo con del riso basmati bollito o del pane casereccio tostato.

Note

Vi piace la cucina vegetariana e vegana dai sapori intensi e speziati? Provate lo spezzatino di soia al curry e la zuppa di lenticchie al curry.

Scritto da Angelica Mocco
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