Diplomatico con ricotta: ricetta veloce con pasta sfoglia

Come preparare in casa il diplomatico con ricotta, un dessert di pasta sfoglia dal ripieno cremoso, ideale da servire nelle grandi occasioni.

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diplomatico con ricotta

Diplomatico con ricotta: ricetta veloce con pasta sfoglia


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il diplomatico con ricotta è una golosa variante del classico e omonimo dessert italiano, preparato con pan di Spagna, croccanti striati di pasta sfoglia e deliziosa crema diplomatica alla vaniglia. La nostra ricetta prevede la preparazione di una delicata crema alla ricotta vaccina, profumata con scorza di agrumi. Scoprite subito come preparare questo dessert e servitelo nelle occasioni speciali!


Ingredienti

Per la crema alla ricotta:

  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 200 g di zucchero a velo;
  • 1 arancia biologica;
  • 1 limone biologico;
  • 1 bustina di vanillina.

Per la bagna:

  • 700 ml di acqua;
  • 300 g di zucchero;
  • 1 bicchierino di rum.

Per il diplomatico:


Istruzioni

  1. Stendete la pasta sfoglia sopra una teglie e fatela dorare in forno per 15 minuti a 180°. Intanto preparate la bagna per il pan di Spagna, sciogliendo lo zucchero nell’acqua in ebollizione e unendo il rum.
  2. Preparate anche la crema, lavorando all’interno di una ciotola la ricotta vaccina con lo zucchero a velo, la vanillina e la scorza grattugiata degli agrumi. Vi consigliamo di lasciarla sgocciolare prima, per eliminare il siero in eccesso.
  3. Stendete sopra una teglia rettangolare uno strato di pasta sfoglia e copritelo con il pan di Spagna inzuppato nella bagna al rum. Farcite il pan di spagna con la crema alla ricotta e copritela con un altro strato di pasta sfoglia.
  4. Coprite il diplomatico con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 2 ore, dopodiché tagliatelo in porzioni rettangolari e servitelo.

Note

Vi consigliamo di provare anche il diplomatico classico e le deliziose conchiglie di pasta sfoglia alla Nutella.

Scritto da Angelica Mocco
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