Eglefino con fagioli cannellini e carciofi: come si prepara

Per un pranzo diverso dal solito, provate l'eglefino con fagioli cannellini, leggero e saporito.

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Eglefino con fagioli cannellini e carciofi

Eglefino con fagioli cannellini e carciofi


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Descrizione

Questa cena facile e sana è un pasto ideale per tutta la famiglia. La cottura degli ingredienti in carta da forno cuoce delicatamente il pesce e i fagioli, mantenendoli teneri. Vediamo  come si prepara l’eglefino con fagioli cannellini e carciofi.


Ingredienti

  • 400 g di fagioli cannellini in scatola, scolati e sciacquati
  • 1 limone piccolo, sbucciato e spremuto
  • piccolo spicchio d’aglio, grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 filetto di eglefino senza pelle
  • 2 carciofi in scatola, scolati e tagliati a metà

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. In una ciotola, mescolare i fagioli, la scorza e il succo di mezzo limone, l’aglio e il prezzemolo. Mescolare con 1 cucchiaio di olio d’oliva e condire a piacere. Schiacciare leggermente i fagioli con il dorso di un cucchiaio di legno, mantenendone alcuni interi.
  2. Tagliare un grande quadrato di carta da forno, versare i fagioli al centro e aggiungere il pesce. Spargete i carciofi intorno al pesce, irrorate con il restante olio d’oliva, spremete un po’ di succo di limone e condite bene. Portare entrambi i lati della pergamena verso l’alto e piegare insieme per creare un sigillo stretto, poi torcere le estremità strettamente (come un dolce gigante).
  3. Mettere il pesce su una teglia e cuocere in forno per 13-15 minuti o fino a quando il pesce è appena cotto.

Scritto da Sabrina Rossi
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