Fegato alla veneziana: ricetta tradizionale con cipolle e vino

Come preparare il gustoso fegato alla veneziana, cucinato in padella con l'aggiunta di cipolle bianche soffritte e vino.

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fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana: ricetta tradizionale con cipolle e vino


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il fegato alla veneziana è un gustoso secondo piatto tipico della cucina veneta, che si prepara in pochi minuti con ingredienti semplici ed economici. La base di questo piatto è un delizioso e aromatico soffritto di cipolle bianche, che insieme al vino addolcisce il sapore intenso del fegato. Servitelo caldo con del pane tostato, accompagnandolo con un contorno a piacere: vi conquisterà al primo assaggio!


Ingredienti

  • 500 g di fegato di vitello;
  • 500 g di cipolle bianche;
  • 100 ml di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mondate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e fatele soffriggere in padella con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché unite poca acqua e lasciatele stufare a fuoco dolce.
  2. Intanto lavate il fegato, asciugatelo con della carta da cucina e tagliatelo a cubetti piccoli. Unitelo alle cipolle e fatelo rosolare a fuoco vivace senza salarlo.
  3. Sfumate il fegato con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e insaporitelo con sale e pepe. Servitelo caldo, accompagnandolo con del pane leggermente tostato.

Scritto da Angelica Mocco
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