Crostini neri toscani: ricetta originale regionale

Come preparare i crostini neri toscani seguendo la ricetta originale

Stampa
crostini neri toscani ricetta originale

Crostini neri toscani: ricetta originale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 60

Descrizione

I crostini neri toscani provengono da una ricetta originale della regione del centro Italia. Un piatto della tradizione contadina realizzato con frattaglie, ma molto gustoso.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 fette di Pane toscano
  • 500 g Fegatini di pollo
  • 4 Acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio di Capperi sotto sale
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 Sedano
  • 1 bicchiere di Vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Tritate sedano, carota e cipolla e mettete a rosolare in una padella con un giro di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.
  2. Unite i fegatini di pollo precedentemente puliti e fateli rosolare sfumando con un bicchiere di vino bianco, poi fate evaporare.
  3. Unite i filetti di acciuga, e i capperi dissalati.
  4. Fate raffreddare e poi tagliate finemente a coltello.
  5. Abbrustolite le fette di pane toscano e distribuiteci sopra il composto di fegatini di pollo.

Note

Per completare il vostro pasto con un altro piatto tipico ddella tradizione toscana, vi consigliamo i fagioli all’uccelletto.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Ricetta delle chouquettes francesi: dolcetti leggeri e delicati

Farina di riso fatta in casa con il Bimby: ricetta facile e veloce

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.