Flan all’uva: ricetta autunnale

Come preparare il flan all’uva.

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flan all'uva

Flan all’uva: ricetta autunnale


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  • Tempo di prep.: 40
  • Tempo di cottura: 35
  • Tempo totale: 75

Descrizione

Il Flan all’uva è un dolce tipico autunnale, preparato con gli acini d’uva avanzati dalla vendemmia. Un dessert facile da realizzare, dal sapore intenso.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250g di Farina 00
  • 200g di Zucchero
  • 140g di Burro
  • 1 bustina di Vaniglia
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 kg di Uva
  • 2 Albumi
  • 1 tazza di Farina di mandorle
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  1. Disponete sulla spianatoia la farina a fontana e nel centro rompete un uovo.
  2. Unite 150g di zucchero, una presa di sale, la vaniglia e 120g di burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  3. Lavorate tutti gli ingredienti sino ad avere una pasta morbida e consistente che lascerete riposare per 30′.
  4. Imburrate una teglia rotonda e foderatela con la pasta tirata in una sfoglia.
  5. In una terrina montate due albumi a neve soda con un pizzico di sale e unendo 50g di zucchero.
  6. Incorporate una tazza di mandorle tritate fine e spalmate il composto sulla sfoglia.
  7. Disponete sopra l’uva, allineandola in modo da decorarla, quindi passate nel forno per 40′ circa.
  8. Terminato il tempo di cottura, sfornate il flan e prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Potete accompagnare questo dolce con un buon bicchiere di spritz.

Scritto da Andrea Pertile
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