Friggitelli alle acciughe: ricetta semplice

La ricetta dei friggitelli alle acciughe, facili da preparare e gustosi, ideali per tutta la famiglia.

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friggitelli alle acciughe

Friggitelli alle acciughe: ricetta semplice


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 miunti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

I friggitelli alle acciughe sono un piatto davvero sfizioso da servire come antipasto ma anche come piatto unico, oppure come secondo in un pranzo con gli ospiti. Questa ricetta è perfetta soprattutto per l’estate ed è molto gustosa, perfetta per tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 12 peperoni friggitelli;
  • 4 alici sott’olio;
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
  • 100 gr di pane raffermo;
  • Prezzemolo;
  • Parmigiano reggiano;
  • 1 uovo;
  • 1 peperoncino rosso;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Iniziate togliendo la calotta ai peperoni friggitelli e conservatele. Quindi, svuotateli dai semi.
  2. Tagliate, poi, la mollica di pane raffermo e trasferitelo nel tritatutto. Tagliate grossolanamente anche il prezzemolo per unirlo al pane nel tritatutto. Aggiungete anche l’aglio, le acciughe ed i capperi. Tritate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite il parmigiano e tritate ancora un pochino.
  3. Intanto preparate un uovo sgusciato e unitelo agli ingredienti nel tritatutto. Azionate la macchina ancora per qualche secondo fino a che la farcia risulti umida e compatta.
  4. Utilizzate questo composto per farcire i peperoni friggitelli, aiutatevi con una carota o il manico di un cucchiaio per arrivare a farcire il peperone fino in fondo. Chiudete ciascun friggitello con la sua calotta e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
  5. Versate un giro d’olio extravergine in una padella in ferro, aggiungete un peperoncino senza semi e fate scaldare. Togliete il peperoncino e unite i peperoni farciti che dovranno soffriggere su tutti i lati.
  6. Una volta che avranno cambiato colore su tutti i lati, prelevate i peperoncini e metteteli da parte a scolare su carta paglia. Condite con qualche fiocco di sale e serviteli in tavola ben caldi.

Scritto da Ilenia Albanese
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