Frittelle al formaggio: stuzzichini dal ripieno gustoso e filante

Come preparare in pochi minuti le gustose e invitanti frittelle al formaggio filante, dalla panatura irresistibilmente croccante, dorata e saporita.

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frittelle al formaggio

Frittelle al formaggio: stuzzichini dal ripieno gustoso e filante


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le frittelle al formaggio sono dei gustosi stuzzichini dal cuore morbido e filante di provola affumicata, preparati con un impasto simile alla pasta choux. Dorate, fragranti e ricche di gusto: queste golose frittelline salate sono ideali da servire come finger food durante un aperitivo o proporre come antipasto.


Ingredienti

Per la pastella:

  • 200 g di farina 00;
  • 350 g di acqua;
  • 60 g di burro;
  • 50 g di parmigiano;
  • 4 uova medie;
  • q.b. sale e pepe.

Per il ripieno:

  • 150 g di provola affumicata.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua con il burro all’interno di una casseruola, insaporite la miscela con un pizzico di sale e pepe e incorporate tutta la farina, precedentemente setacciata.
  2. Mescolate rapidamente il composto con un cucchiaio, fino a ottenere un impasto compatto che si stacca agevolmente dalle pareti della casseruola. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  3. Una volta freddo, unite una alla volta le uova, così da ottenere una pastella più morbida e perfettamente omogenea. Aggiungete anche il parmigiano e la provola grattugiata o tagliata a cubetti.
  4. Scaldate abbondante olio di arachidi e cuocete le frittelline: potete aiutarvi con due cucchiaini per versare piccole quantità di pastella direttamente nell’olio caldo.
  5. Non appena appaiono dorate in superficie, scolatele e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia prima di servirle, preferibilmente ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco
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