Frittelle di Quaresima con ricotta: dolcetti soffici e leggeri

Come preparare le deliziose, soffici e fragranti frittelle di Quaresima con ricotta, aromatizzate con la scorza grattugiata di limone.

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frittelle di quaresima con ricotta

Frittelle di Quaresima con ricotta: dolcetti soffici e leggeri


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Nei quaranta giorni che precedono la Pasqua, è tradizione seguire un’alimentazione frugale e portare in tavola dei cibi semplici. Ciò non significa necessariamente rinunciare a qualche piccolo peccato di gola. Oggi vi proponiamo le deliziose frittelle di Quaresima con ricotta, dei soffici e leggeri dolcetti dal delicato profumo di limone, semplicissime da preparare e amate anche dai più piccoli.


Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 100 g di farina 00;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 2 uova medie;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino per almeno un’ora prima della preparazione della frittelle, dopodiché strizzatela all’interno di un panno per eliminare il siero in eccesso.
  2. Raccogliete la ricotta all’interno di una ciotola e lavoratela con le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Unite all’impasto la farina setacciata, mescolate il tutto affinché non si formino grumi e create con le mani leggermente inumidite delle piccole palline, grandi quanto una noce.
  4. Friggetele in abbondante olio di arachidi fin quando non appaiono dorate e croccanti, dopodiché lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente.
  5. Passate tutte le frittelle nello zucchero semolato per decorarle o guarnitele spolverandole con dello zucchero a velo. Vi consigliamo di gustarle ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco
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