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Frittelle di ricotta e prosciutto: ricetta genuina
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 20
- Tempo totale: 30
Descrizione
Oltre ad essere un dolce di carnevale, questa pietanza può essere preparata anche in versione salata. Oggi vi proponiamo le Frittelle di ricotta e prosciutto, una vera delizia semplice da realizzare.
Porzioni:
8
Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di farina
- 50 gr di burro
- 3 uova
- prezzemolo q.b.
- olio di arachide q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Lavorate la ricotta con un pizzico di sale, pepe, prezzemolo tritato e il prosciutto tagliato a piccoli pezzettini.
- Mettete in un pentolino 250 gr di acqua con il burro e del sale. Portate a bollore il tutto e poi unite la farina setacciata a pioggia, mescolando continuamente fino a che l’impasto non comincia a staccarsi dalle pareti della pentola.
- Togliete dal fuoco e incorporate un uovo per volta, facendolo assorbire all’impasto. Scaldate in una casseruola abbondante olio di arachide per poi versare l’impasto, a cucchiaiate o con sacapoche.
- Bucatelo con le punte di una forchetta non appena si forma la crosticina: ne uscirà un poco, lasciando vuoto l’interno delle frittelle.
- Fatele dorare bene e scolatele su carta assorbente. Salate le frittelle e riempitele di ricotta.
Note
Se non siete amanti della ricotta o del prosciutto, provate quelle a base di wurstel, ancora più golose.
Come concludere un ottimo pasto di frittelle con un dolce sfizioso? Vi consigliamo questa semplice ricetta che vi farà venire l’acquolina in bocca!
Keywords: frittelle di ricotta e prosciutto