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Fruit Pizza, un dolce colorato per rallegrare la tua giornata

fruit pizza

La ricetta per la fruit pizza, la variante dolce dell'icona culinaria italiana.

 

Fruit Pizza

Preparazione
45 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h 25 min
 

Per gli amanti del dolce, ecco a voi la ricetta perfetta: la fruit pizza vi farà innamorare con i suoi colori e il suo gusto irresistibile. 

Piatto: Breakfast, Dessert, Snack
Cucina: Italian
Porzioni: 1 pizza

Ingredienti

Per l'impasto
  • 250 gr Farina Manitoba
  • 150 ml Latte intero tiepido
  • 5 gr Miele millefiori
  • 1 pizzico Sale fino
  • 2 gr Olio extra vergine
  • 2 gr Lievito di birra secco
  • Q.B Scorza di limone da grattugiare
Per la crema al latte
  • 125 ml Latte intero
  • 12 gr Amido di mais maizena
  • 25 gr Zucchero
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 3 gr Miele millefiori
  • 50 gr Panna fresca liquida
Per la farcitura
  • 250 gr Confettura di fragole
  • 50 gr Pesche
  • 50 gr Mele
  • 25 gr Frutti di bosco
  • 60 gr Fragole
  • Q.B. Menta
  • Q.B Fiori commestibili come calendula, lavanda, iris, margherita, malva, rosa, violetta, primula

Istruzioni

  1. Per cominciare, sciogli il sale nel latte tiepido. Setacciate in una ciotola più grande la farina e aggiungete il lievito di birra secco.

  2. Versate il miele nella ciotola della farina e iniziate ad impastare con le mani; successivamente versate il latte con il sale, l’olio d’oliva e la scorza di limone grattugiata. Continuate, poi, ad impastare.


  3. Una volta che la pasta diventa compatta, ponetela su un piano leggermente oliato e lavoratela fin quanto non diventa liscio e morbido. 
    Mettete, successivamente, la pallina in una ciotola (anch’essa un pochino oliata), coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per tre ore in forno con la luce accesa.


  4. Nel frattempo, preparate la crema. Mettete a scaldare il latte in un pentolino, i semi e la mezza bacca di vaniglia che avrete inciso. 

  5. A fuoco basso, con una frusta, mescolate, poi aggiungete lo zucchero e l’amido di mais setacciato. Quindi versate anche il miele e continuate il movimento fino a far addensare la crema.

  6. Estraete la bacca di vaniglia e versate il risultato in una ciotola, coprite con la pellicola facendo attenzione a farla aderire bene alla superficie (così non si formerà la crosticina); lasciate raffreddare e poi mettere in frigorifero.

  7. A questo punto riprendete l’impasto, stendetelo su un piano e modellatelo, per poi spostarlo su una tortiera dal diametro di 34cm, che avrete foderato con la carta da forno. Attenzione a far aderire bene il fondo e lasciate che i bordi sporgano un po’. Bucherellate la superficie con una forchetta e stendervi la confettura di fragole.

  8. Ripiegate i bordi sporgenti verso l’interno e appiattiteli con le dita. Mettete la pizza in forno statico già riscaldato a 180° e fate cuocere per circa mezz’ora. Se il forno è ventilato basta 160° per 20 minuti.

  9. Mentre la pizza sta cuocendo, montate la panna fresca, poi unite la crema e mescolate dal basso verso l’alto.

  10. Lasciar raffreddare completamente la pizza, poi mettete la crema dentro una sac-à-poche e decorate facendola somigliare alla mozzarella.

  11. Tagliate la frutta a pezzetti, e spargetela sulla pizza a vostro piacimento. Concludete aggiungendo i coloratissimi fiori commestibili e le foglioline di menta.

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