Fruit Pizza, un dolce colorato per rallegrare la tua giornata

La ricetta per la fruit pizza, la variante dolce dell'icona culinaria italiana.

 

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fruit pizza

Fruit Pizza


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  • Tempo di prep.: 45 minutes
  • Tempo di cottura: 40 minutes
  • Tempo totale: 85 minutes
  • Difficoltà: 1 pizza 1x

Descrizione

Per gli amanti del dolce, ecco a voi la ricetta perfetta: la fruit pizza vi farà innamorare con i suoi colori e il suo gusto irresistibile. 


Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 150 ml Latte intero (tiepido)
  • 5 gr Miele (millefiori)
  • 1 pizzico Sale (fino)
  • 2 gr Olio (extra vergine)
  • 2 gr Lievito di birra secco
  • Q.B Scorza di limone (da grattugiare)

Per la crema al latte

  • 125 ml Latte intero
  • 12 gr Amido di mais (maizena)
  • 25 gr Zucchero
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 3 gr Miele (millefiori)
  • 50 gr Panna fresca liquida

Per la farcitura

  • 250 gr Confettura di fragole
  • 50 gr Pesche
  • 50 gr Mele
  • 25 gr Frutti di bosco
  • 60 gr Fragole
  • Q.B. Menta
  • Q.B Fiori commestibili (come calendula, lavanda, iris, margherita, malva, rosa, violetta, primula)

Istruzioni

  1. Per cominciare, sciogli il sale nel latte tiepido. Setacciate in una ciotola più grande la farina e aggiungete il lievito di birra secco.
  2. Versate il miele nella ciotola della farina e iniziate ad impastare con le mani; successivamente versate il latte con il sale, l’olio d’oliva e la scorza di limone grattugiata. Continuate, poi, ad impastare.

  3. Una volta che la pasta diventa compatta, ponetela su un piano leggermente oliato e lavoratela fin quanto non diventa liscio e morbido. 
    Mettete, successivamente, la pallina in una ciotola (anch’essa un pochino oliata), coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per tre ore in forno con la luce accesa.

  4. Nel frattempo, preparate la crema. Mettete a scaldare il latte in un pentolino, i semi e la mezza bacca di vaniglia che avrete inciso. 
  5. A fuoco basso, con una frusta, mescolate, poi aggiungete lo zucchero e l’amido di mais setacciato. Quindi versate anche il miele e continuate il movimento fino a far addensare la crema.

  6. Estraete la bacca di vaniglia e versate il risultato in una ciotola, coprite con la pellicola facendo attenzione a farla aderire bene alla superficie (così non si formerà la crosticina); lasciate raffreddare e poi mettere in frigorifero.

  7. A questo punto riprendete l’impasto, stendetelo su un piano e modellatelo, per poi spostarlo su una tortiera dal diametro di 34cm, che avrete foderato con la carta da forno. Attenzione a far aderire bene il fondo e lasciate che i bordi sporgano un po’. Bucherellate la superficie con una forchetta e stendervi la confettura di fragole.

  8. Ripiegate i bordi sporgenti verso l’interno e appiattiteli con le dita. Mettete la pizza in forno statico già riscaldato a 180° e fate cuocere per circa mezz’ora. Se il forno è ventilato basta 160° per 20 minuti.

  9. Mentre la pizza sta cuocendo, montate la panna fresca, poi unite la crema e mescolate dal basso verso l’alto.
  10. Lasciar raffreddare completamente la pizza, poi mettete la crema dentro una sac-à-poche e decorate facendola somigliare alla mozzarella.
  11. Tagliate la frutta a pezzetti, e spargetela sulla pizza a vostro piacimento. Concludete aggiungendo i coloratissimi fiori commestibili e le foglioline di menta.


  • Cucina: Italian
Scritto da Sabrina Rossi
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