Futomaki fritto: ricetta orientale, sfiziosa e saporita

Il futomaki fritto è una deliziosa varietà di sushi in pastella, preparato con alga nori, riso, salmone e avocado: scoprite la ricetta e provatelo!

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futomaki fritto ricetta

Futomaki fritto: ricetta orientale, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il futomaki fritto è una sfiziosa specialità tipica della cucina giapponese: una varietà di sushi immerso nella pastella per tempura e fritto in olio di arachidi, così stuzzicante e saporito che è impossibile resistergli. Tra gli ingredienti non possono mai mancare il riso, il pesce e le verdure: scoprite la nostra ricetta invitante con salmone e avocado!


Ingredienti

  • 150 g di riso per sushi;
  • 50 g di salmone fresco;
  • 50 g di avocado;
  • 1 foglio di alga nori;
  • q.b. pastella per tempura giapponese;
  • q.b. olio di arachidi per friggere:
  • q.b. sale.

Istruzioni

  1. Cuocete il riso al vapore seguendo la ricetta del riso gohan, dopodiché stendetelo sopra un foglio di alga nori, lasciando circa 2 cm liberi lungo i bordi.
  2. Distribuite su tutta la superficie del riso l’avocado e il salmone fresco tagliati a cubetti, arrotolate il sushi delicatamente e tagliatelo in tanti piccoli rolls.
  3. Immergete i futomaki nella pastella per tempura, sgocciolateli e friggeteli nell’olio di arachidi caldo. Scolateli non appena appaiono dorati e croccanti in superficie e gustateli ancora caldi.

Note

Se non amate il pesce, vi consigliamo di provare il delizioso sushi di carne cotta, con petto di pollo e verdure.

Scritto da Angelica Mocco
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