Gamberi alla tequila: un secondo di mare semplice e ricco di gusto

La ricetta semplice e sfiziosa dei gamberi alla tequila cotti in padella con l'aggiunta di aglio e scorza d'arancia: sfiziosi e aromatici.

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gamberi alla tequila

Gamberi alla tequila: un secondo di mare semplice e ricco di gusto


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I gamberi alla tequila sono un secondo piatto di mare profumatissimo e ricco di gusto, semplice da preparare e pronto da portare in tavola in pochi minuti. Sono ottimi da servire sia caldi come secondo piatto, sia freddi come antipasto di mare, accompagnati con della deliziosa salsa cocktail.


Ingredienti

  • 24 code di gambero pulite;
  • 100 ml di tequila;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • la scorza di mezza arancia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate insaporire un filo d’olio extravergine d’oliva in padella con gli spicchi d’aglio schiacciati, dopodiché unite le code di gambero e fatele rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
  2. Sfumate i gamberi con la tequila e lasciate evaporare completamente la parte alcolica. Insaporiteli con sale, pepe e scorza d’arancia grattugiata, proseguite la cottura per 5 minuti e serviteli.

Scritto da Angelica Mocco
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