Gamberi all’arancia su crema di zucca: ricetta gourmet

Come cucinare i gamberi all'arancia su crema di zucca, un delizioso secondo piatto dal profumo fresco e agrumato, perfetto per le grandi occasioni.

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gamberi all'arancia su crema di zucca

Gamberi all’arancia su crema di zucca: ricetta gourmet


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Descrizione

Desiderate portare in tavola un secondo di mare che sia originale, semplice e veloce da preparare? Provate i nostri gamberi all’arancia su crema di zucca, aromatizzati con finocchietto selvatico. Una ricetta raffinata, ricca di gusto e stuzzicante, ideale da proporre anche come antipasto nelle occasioni speciali.


Ingredienti

Per la crema di zucca:

  • 400 g di polpa di zucca;
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per i gamberi:

  • 16 code di gambero;
  • 1 arancia biologica;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a cubetti piccoli e fatela insaporire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché aggiungete sale, pepe e finocchietto selvatico tritato.
  2. Unite un mestolo di acqua calda e fate stufare la zucca a fuoco dolce per 20 minuti. Nel frattempo saltate in padella i gamberi con olio extravergine d’oliva e sfumateli con il succo d’arancia.
  3. Frullate la zucca per ottenere una crema liscia e omogenea, distribuitela nei piatti da portata e adagiate sopra di essa le code di gambero. Guarnite con la scorza d’arancia e servite.

Scritto da Angelica Mocco
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