Gaufres: ricetta originale belga, facile e golosa

Scoprite come preparare le deliziose gaufres dolci secondo l'originale ricetta belga: ottime a colazione o come goloso spuntino pomeridiano!

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Gaufres ricetta originale belga

Gaufres: ricetta originale belga, facile e golosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le gaufres sono delle deliziose cialde, croccanti fuori e morbide dentro, tipiche della cucina francese. Molto simili ai waffle, ottime da gustare a colazione, durante un brunch nel week-end o come sfizioso spuntino pomeridiano. La loro dolcezza conquista anche i bambini e la loro semplicità le rende pratiche da portare in tavola anche quando si ha poco tempo a disposizione. Scoprite come preparare le tradizionali gaufres secondo la ricetta originale belga e gustatele con sciroppo d’acero, frutta fresca o una golosa crema spalmabile!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 150 ml di latte;
  • 150 ml di acqua;
  • 60 g di zucchero;
  • 75 g di burro fuso;
  • 4 uova medie;
  • 2 bustine di vanillina;
  • 2 cucchiai di rum;
  • 8 g di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate il burro fuso freddo, il latte, l’acqua e il rhum.
  2. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito, alla vanillina e un pizzico di sale. Lavorate la pastella con una frusta, affinché non si formino grumi e appaia perfettamente liscia e omogenea.
  3. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare la pastella per 30 minuti, dopodiché spennellate una piastra per waffle con poco olio e portatela a temperatura.
  4. Versate un mestolo di pastella nella piastra calda, chiudetela e attendete almeno 3 minuti prima di aprirla, in modo tale che le gauffres cuociamo perfettamente da entrambi i lati, diventando dorate e croccanti in superficie.

Note

Potete rendere le gaufres ancor più sfiziose e invitanti servendole con una confettura di fragole fatta in casa o con l’irresistibile crema alla gianduia.

Scritto da Angelica Mocco
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