Girelle di mele fritte: dolcetti sfiziosi e semplici da preparare

Come preparare in pochi e semplici step le deliziose girelle di mele fritte: dei dolcetti di pasta lievitata, perfetti da gustare a merenda.

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Girelle di mela fritte

Girelle di mele fritte: dolcetti sfiziosi e semplici da preparare


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le girelle di mele fritte sono dei semplici e golosi dolcetti arricchiti con uva sultanina, preparate con una base soffice di pasta brioche. Sono ideali da gustare come snack a merenda, preferibilmente ancora calde, ma potete servirle anche come sfizioso e aromatico dessert nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 100 ml di latte;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 30 g di burro morbido;
  • 40 g di uva sultanina;
  • 10 g di lievito di birra fresco;
  • 1 uovo medio;
  • 2 mele gialle;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. zucchero a velo per guarnire.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina 00 e raccoglietela nella boule di una planetaria, dopodiché unite la vanillina, lo zucchero e il latte tiepido, in cui avrete disciolto il lievito di birra.
  2. Iniziate a lavorare gli ingredienti con il gancio a foglia e unite anche l’uovo. Non appena l’impasto appare morbido ed elastico, incorporate anche il burro morbido e continuate a impastarlo per alcuni minuti.
  3. Trasferite l’impasto all’interno di una ciotola pulita e lasciatelo lievitare per 2 ore, fino al raddoppio del volume. Mettete in ammollo l’uva sultanina per almeno 15 minuti e tagliate le mele a cubetti piccoli.
  4. Stendete l’impasto lievitato con un mattarello, fino a creare un ampio rettangolo. Distribuite su tutta la superficie le mele e i chicchi d’uva sultanina, dopodiché arrotolatelo partendo dal lato più corto.
  5. Tagliate il rotolo a fettine spesse 2 cm e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo, fin quando non appaiono dorate in superficie. Scolate le girelle, guarnitele con zucchero a velo e servitele.

Scritto da Angelica Mocco
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