Gnocchi ripieni speck e brie: primo piatto sfizioso

Gli gnocchi ripieni speck e brie sono una ricetta gustosa, da preparare a casa e gustare in compagnia con i vostri familiari.

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Gnocchi ripieni speck e brie

Gnocchi ripieni speck e brie: primo piatto sfizioso


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  • Tempo di prep.: 1 h
  • Tempo di cottura: 40'
  • Tempo totale: 1 h 40'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Gli gnocchi ripieni speck e brie sono un primo piatto gustoso e molto saporito, che si può preparare comodamente a casa con farina e patate. Gli stessi vengono arricchiti con speck e briè che danno a questa prelibatezza un tocco di classe.


Ingredienti

  • 700 gr. di patate
  • 170 gr. di farina 00
  • 6 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 50 gr. di burro
  • qualche foglia di salvia
  • 50 gr. di brie
  • 50 gr. di speck
  • sale rosa q.b.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e fatele lessare per 25 minuti. Scolatele, sbucciatele mentre sono ancora calde e passatele nello schiacciapatate.
  2. Nel frattempo tritate finemente il brie insieme allo speck in modo da ottenere un composto abbastanza omogeneo e tenetelo da parte.
  3. Riunite la purea di patate in una terrina ed aggiungete la farina, 3 cucchiai di grana grattugiato, la noce moscata, l’uovo ed un pizzico di sale rosa. Mescolate bene tutti gli ingredienti, lavorandoli fino ad ottenere un impasto omogeneo, sodo e liscio.
  4. A questo punto ricavate dal composto delle palline grandi come noci. Fate un incavo con un dito all’interno della pallina e riempitelo con un poco del composto di speck e brie. Richiudetelo bene in modo che il ripieno rimanga ben chiuso all’interno dello gnocco.
  5. Fate lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e, quando vengono a galla, raccogliete con una schiumarola bucata e trasferite in una zuppiera.
  6. Intanto fate fondere il burro in un pentolino unendo le foglie di salvia. Spolverizzate gli gnocchi con il grana grattugiato rimasto, versateci sopra il burro fuso e le foglie di salvia, mescolate delicatamente e poi distribuite gli gnocchi di patate ripieni di speck e brie in piatti singoli.
  7. Servite in tavola ben caldi e buon appetito.

Note

Gli gnocchi con taleggio e noci è un’altra alternativa golosa ai classici gnocchi, una variante che unisce la dolcezza del taleggio e della bontà delle noci.

Scritto da Andrea Pertile
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