Hamburger e patatine fritte fatti in casa: per una cena stile americano

Hamburger e patatine fritte come resistere a un piatto così, specialmente se preparato con le vostre mani?

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hamburger e patatine fritte fatti in casa

Hamburger e patatine fritte fatti in casa


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Descrizione

Gli hamburger e le patatine fritte fatti in casa battono sempre quelli comprati in negozio. Perché non farne il doppio e congelarne un po’?


Ingredienti

  • 1 ¼ kg di carne magra di manzo macinata
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 140g di mollica di pane
  • 100g di cheddar stagionato, grattugiato
  • piccolo mazzo di prezzemolo, tritato
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 uovo, leggermente sbattuto con una forchetta
  • 1 cucchiaino di peperoncino dolce in polvere
  • 2 sacchetto di patate da ½ kg, tagliate a tocchetti
  • 3 cucchiai di farina normale
  • 10 cucchiai di olio d’oliva o di girasole
  • panini per hamburger, lattuga, cipolla rossa affettata, pomodori, cetriolini e salse o condimenti, per servire

Istruzioni

  1. Versare la carne macinata in una grande ciotola con la cipolla, il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo, la salsa Worcestershire, l’uovo, il peperoncino in polvere, ½ cucchiaio di sale e un po’ di pepe. Mescolare bene con le mani, poi dividere il composto in 10 e formare degli hamburger.
  2. Portare ad ebollizione 2 grandi pentole d’acqua (o preparare le patatine in lotti se non si hanno pentole abbastanza grandi). Aggiungere le patatine, riportare l’acqua a ebollizione e impostare il timer per 3 minuti. Dopo 3 minuti, scolare bene le patate e metterle su uno o due grandi vassoi coperti di carta da cucina. Cospargere con la farina e un po’ di condimento e mescolare delicatamente per ricoprire.
  3. Congelare gli hamburger e le patatine (vedere i consigli per il congelamento, sotto) o, per cucinare subito, scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. In una teglia da forno, buttare le patatine in un po’ d’olio, poi arrostire per 35-40 minuti fino a quando sono croccanti e dorate.
  4. Nel frattempo, scaldare una padella, una griglia o un barbecue fino a quando non sono caldi, quindi cuocere gli hamburger per circa 5-8 minuti su ogni lato, o fino a quando non sono cotti a proprio piacimento.
  5. Fare un sandwich di hamburger in panini tostati con insalata e salse, poi servire con le patatine.

Scritto da Sabrina Rossi
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