Insalata di riso con germe di grano: piatto unico

Come preparare l'insalata di riso con germe di grano.

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Insalata di riso con germe di grano

Insalata di riso con germe di grano: piatto unico


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 60

Descrizione

L’insalata di riso con germe di grano  è un piatto unico leggero che contiene tutti i nutrienti per il nostro fabbisogno quotidiano. Ideale per l’estate, è veramente facile prepararlo.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 gr di germe di grano
  • 200 gr di funghetti misti (galletti, pioppini, champignon)
  • 100 gr di tacchini arrosto
  • 100 gr di olive di Gaeta
  • 100 gr di pomodori secchi
  • 150 gr di rucola
  • 2 pomodori da insalata medi
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo

Istruzioni

  1. Portate ad ebollizione 2 litri di acqua salata e fate cuocere per 10’ il germe di grano.
  2. Quando sarà cotto scolatelo bene e quando è tiepido aggiungete l’olio extravergine d’oliva.
  3. Mentre il grano cuoce preparate i funghi. Dopo averli lavati, scottateli in mezzo litro di acqua salata, e raccoglieteli con un paletta. Poi tagliate solo i più grossi e lasciate interi gli altri.
  4. Metteteli in tegame con uno spicchio d’aglio e lasciate che cuociano con la loro acqua, senza aggiungere olio, ed avendo cura di coprire con un coperchio, per evitare che evapori tutto il liquido.
  5. Tagliate a pezzetti il petto di tacchino e fatelo rosolare brevemente.
  6. Tagliate a piccoli dadini i pomodori, togliete la polpa ed i semini, e metteteli a scolare. Tagliate a listarelle i pomodori secchi. Aggiungete il grano, le olive intere e tutti gli altri ingredienti che avete tagliato.
  7. Prendete un terzo della rucola, tagliatela a pezzetti con le mani ed aggiungetela all’insalata. Lasciate il resto per preparare il lettino su cui adagerete il germe di grano condito. Portate a tavola in una ciotola il resto della rucola e del grano. Ogni persona potrà servirsi a proprio piacimento altra insalata .

Note

L’insalata di riso, un must dell’estate, può essere preprarato in moltissime varianti: oggi vi consigliamo quella con ceci e tonno.

Scritto da Andrea Pertile
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