Involtini di pesce spatola al forno: veloci e sfziosi

| |

Come preparare dei croccanti e sfiziosi involtini di pesce spatola al forno con una ricetta facile e veloce.

Stampa
involtini di pesce spatola al forno

Involtini di pesce spatola al forno


  • Autore: Ilenia Albanese
  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto sfizioso per i pranzi estivi sono gli involtini di pesce spatola da cuocere al forno. La ricetta è facile e veloce, e il loro gusto è molto amato sia da grandi che da piccini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr di pesce spatola a filetti;
  • 50 gr di pane raffermo grattugiato;
  • 1 cucchiaio di pinoli;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaio di pecorino;
  • Timo;
  • Maggiorana;
  • Olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Per prima cosa fate imbiondire uno spicchio d’aglio in padella con l’olio e aggiungete il pane grattugiato, le erbe, i capperi ed i pinoli. Quindi, lasciate insaporire fino ad abbrustolire il pangrattato, poi mettete il composto in una ciotola ed aggiungere il pecorino.
  2. Prendete ora i filetti di pesce spatola e ricopriteli con il composto ottenuto e arrotolate ad involtino e bloccate con uno stecco di legno.
  3. Poggiate tutti gli involtini di pesce spatola ottenuti in una pirofila ricoperta da un filo d’olio, ricoprite il pesce con il restante composto di pangrattato e infornate a 180° in forno già caldo per 20 minuti, quindi servite a tavola.

Note

Per arricchirne il sapore potete aggiungere anche del succo di limone a crudo.

Molto gustoso anche il nasello gratinato al forno e i gamberoni al forno su crema di fave.

Scrivi un commento

1000

Bisque di gamberi: ricetta veloce tipica della cucina francese

Polpo alla griglia con patate prezzemolate: ricetta

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.