Kinder brioss: la ricetta originale

La ricetta originale per realizzare in casa le kinder brioss, molto amate dai più piccoli.

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kinder brioss ricetta originale

Kinder brioss: la ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 35 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Uno dei dolci più amati dai bambini sono le kinder brioss, soffici e golose. Questo dolce, perfetto per le colazioni, è possibile realizzarlo in casa con la ricetta originale, facile e veloce da preparare.


Porzioni: 14 pezzi

Ingredienti

  • 420 gr di farina 00;
  • 150 gr di zucchero;
  • 40 gr di burro;
  • 20 ml di olio di semi;
  • 2 tuorli;
  • 370 ml di latte;
  • 10 gr di lievito di birra;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia;
  • 200 ml di latte;
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia per la crema al latte;
  • 250 ml di panna per dolci;
  • 50 gr di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Partiamo sciogliendo il lievito in un po’ di latte. Quindi, mettiamo 100 gr farina in una ciotola, facendo un buco al centro e aggiungiamo il lievito e iniziamo ad impastare.
  2. In una ciotola mescoliamo 170 ml di latte, con lo zucchero, il burro fuso intiepidito, i tuorli e l’olio. Quindi aggiungiamo la miscela di uovo all’impasto, un pizzico di sale e la vaniglia.
  3. Impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido e lasciamo lievitare per almeno 1 ora e mezza, o finché non sarà raddoppiato.
  4. Poi riprendiamo l’impasto, disponiamo su un piano infarinato e stendiamo in un rettangolo spesso 1 cm.
  5. Imburriamo una teglia e mettiamo la sfoglia ottenuta. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per un’altra ora.
  6. Cuociamo a forno statico a 170 gradi per 20 minuti. Poi lasciamo raffreddare.
  7. Intanto passiamo alla crema al latte. Mettiamo il latte in un pentolino, non appena avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnamo la fiamma ed aggiungiamo la farina, la vaniglia e lo zucchero setacciato. Rimettiamo la crema sul fuoco e lasciamo addensare, mescolando di continuo e cuocendo ancora qualche minuto. Poi lasciamo raffreddare completamente.
  8. Montiamo la panna ben fredda di frigo, poi aggiungiamo la crema di latte ormai fredda e mescoliamo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
  9. Una volta raffreddata, mettiamo la torta su un piano e tagliamo tutto intorno eliminando i bordi irregolari. Tagliamo poi in 14 rettangoli uguali.
  10. Tagliamo ogni merendina ottenuta in 3 strati orizzontali. Farciamo ogni strato con un velo di crema al latte.
  11. Chiudiamo con l’ultimo strato esercitando una leggera pressione per distribuire la farcia in maniera omogenea. Infine, facciamo sciogliere il cioccolato fondente, poi con l’aiuto di uno stuzzicadenti, creiamo delle striscette orizzontali su ogni merendina.

Scritto da Ilenia Albanese
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