Lemon bars: ricetta originale anglossassone, facile e golosa

I lemon bars sono dei dolcetti dal sapore e profumo irresistibile, preparati con pasta frolla e deliziosa crema: scoprite la ricetta originale!

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Lemon bars ricetta originale

Lemon bars: ricetta originale anglossassone, facile e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le lemon bars sono dei celebri dolcetti tipici della cucina anglosassone, dal sapore e profumo irresistibilmente agrumato. Vengono preparate con una friabile base di pasta frolla la burro, farcita con morbida crema al limone, nello specifico lemon curd inglese. Scoprite la ricetta originale e provate a realizzarle in casa: vi conquisteranno al primo assaggio e potrete servirle ai vostri ospiti in ogni occasione, a fine pasto o con l’immancabile tè delle cinque.


Ingredienti

Per la base:

  • 350 g di farina 00;
  • 200 g di burro freddo;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo medio;
  • un pizzico di sale.

Per la crema:

  • 6 uova medie;
  • 240 g di succo di limone;
  • 400 g di zucchero semolato;
  • 60 g di maizena;
  • 3 limoni biologici (la scorza);
  • un pizzico di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla frullando con un mixer lo zucchero, la farina e il burro fino a ottenere un composto sabbioso. Unite un uovo intero e un pizzico di sale, mixate nuovamente e trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro.
  2. Create rapidamente un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Intanto preparate il lemon curd montando le uova con lo zucchero e incorporando il succo di limone, la scorza grattugiata, un pizzico di lievito e la maizena setacciata.
  4. Versate la crema all’interno di un pentolino e cuocetela per una decina di minuti a fuoco basso, continuando a mescolarla con una frusta, fin quando non appare densa e corposa.
  5. Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare. Intanto stendete con un mattarello la pasta frolla dandole una forma rettangolare e con essa foderate uno stampo precedentemente imburrato e infarinato.
  6. Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, copritela con dei ceci e fatela cuocere in bianco per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  7. Sfornate la base di frolla, farcitela con il lemon curd e cuocetela per altri 20 minuti. Prima di tagliarla in tante barrette quadrate lasciatela raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Note

Se amate i dolci dal profumo fresco e agrumato, vi consigliamo di provare anche la torta al limone e yogurt senza glutine e la sbriciolata alla crema di limone.

Scritto da Angelica Mocco
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