Linguine al pesto di pistacchi e salmone: ricetta sfiziosa

Come preparare le linguine al pesto di pistacchi e salmone affumicato: un primo piatto dal gusto intenso, perfetto da servire nelle occasioni speciali.

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linguine pesto pistacchi salmone

Linguine al pesto di pistacchi e salmone: ricetta sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le linguine pesto pistacchi salmone sono un primo piatto ricco di gusto, che unisce sapori e consistenze diverse. Il sapore che predomina è quello aromatico del pesto di pistacchio e basilico, tra cui spicca il gusto intenso del salmone affumicato tagliato a striscioline. Cremoso e croccante allo stesso tempo, questo raffinato primo piatto si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto da portare in tavola anche nelle occasioni speciali.


Ingredienti

  • 320 g di linguine;
  • 100 g di salmone affumicato;
  • 100 g di pistacchi sgusciati;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 40 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • q.b. granella di pistacchio;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salatela e tenetene da parte una tazzina per stemperare il pesto di pistacchi.
  2. Mentre le linguine cuociono, tagliate a striscioline il salmone affumicato e preparate il pesto, frullando i pistacchi con l’olio, il parmigiano e il basilico fresco.
  3. Stemperate il pesto con l’acqua tenuta da parte e mantecate con esso le linguine, fino a renderle perfettamente cremose.
  4. Condite le linguine al pesto di pistacchio con l’aggiunta del salmone affumicato, guarnitele con della granella di pistacchio e servitele.

Scritto da Angelica Mocco

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