Marmellata di kiwi fatta in casa: semplice e genuina

Come preparare la deliziosa marmellata di kiwi: una confettura fatta in casa perfetta per la colazione o per farcire una golosa crostata.

Stampa
marmellata di kiwi fatta in casa

Marmellata di kiwi fatta in casa: semplice e genuina


12345 5,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La marmellata di kiwi fatta in casa è una deliziosa confettura ideale da preparare in autunno e durante l’inverno, ottima da gustare tutto l’anno a colazione o a merenda con delle fette biscottate o del pane tostato. Potete anche utilizzarla per farcire una golosa crostata di pasta frolla, oppure servirla come antipasto o aperitivo con dei formaggi. Per prepararla occorrono pochissimi ingredienti, semplici e genuini. Leggete la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 1 kg di kiwi maturi già puliti;
  • 500 g di zucchero semolato;
  • 1 mela grattugiata;
  • il succo di un limone.

Istruzioni

  1. Sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzetti e riponeteli all’interno di una casseruola con una mela grattugiata e lo zucchero. Mescolate e lasciate macerare la frutta per circa 30 minuti.
  2. Unite il succo di limone filtrato e cuocete la marmellata a fuoco dolce per 40 minuti, mescolandola di tanto in tanto, dopodiché frullatela con un minipimer, così da renderla perfettamente liscia.
  3. Versate la marmellata di kiwi all’interno dei vasetti in vetro sterilizzati, richiudeteli con gli appositi coperchi e lasciateli raffreddare capovolti in modo tale che si formi l’effetto sottovuoto.

Note

Provate anche il sorbetto vegano al kiwi e i deliziosi pancake ai kiwi.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Banana bread al cioccolato: un dolce soffice, goloso e profumato

Palline di fichi secchi, cioccolato e cannella: ricetta vegana

Leggi anche