Pancake ai kiwi: ricetta golosa e genuina per la colazione

La ricetta dei deliziosi pancake ai kiwi, dei soffici dolcetti senza burro e latte, ricchi di fibre, ottimi da gustare al mattino o a merenda.

Stampa
Pancake ai kiwi ricetta

Pancake ai kiwi: ricetta golosa e genuina per la colazione


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I pancake ai kiwi sono delle deliziose frittelline senza latte e burro, ottime da gustare a colazione con l’aggiunta di miele e frutta fresca, o da proporre ai bambini come sfizioso e genuino spuntino pomeridiano. Questi piccoli e soffici pancake alla frutta si preparano in pochi attimi, hanno pochi zuccheri aggiunti e sono ricchi di fibre: ottimi come alternativa ai classici scotch pancake.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 250 ml di latte vegetale;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 30 g di olio di semi di girasole;
  • 2 kiwi maturi;
  • 2 uova medie;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola, dopodiché incorporate il latte vegetale, l’olio di semi di girasole e i kiwi frullati.
  2. Unite anche la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e lavorate l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Scaldate una padella antiaderente e oleate il fondo con poco olio di semi o burro di cocco. Versate sulla superficie calda un mescolo di pastella e create così i pancake.
  4. Lasciate cuocere i pancake fin quando non iniziano a formarsi delle bollicine in superficie, dopodiché girateli con una spatola e ultimate la cottura per 1 minuto circa.
  5. Serviteli tiepidi e dolcificateli a piacere con l’aggiunta di miele o sciroppo d’acero.

Note

Provate anche i nostri pancake al cocco light e i deliziosi pancake al cacao senza uova.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Polpette di legumi: ricetta vegetariana, proteica e ricca di gusto

Sgombro al limone: ricetta genuina e facile da preparare

Leggi anche