Meringata monoporzione al lampone: dessert cremoso e raffinato

Come preparare la fresca e deliziosa meringata monoporzione al lampone: un dolce al cucchiaio estivo, da servire anche nelle occasioni speciali.

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Meringata monoporzione lampone

Meringata monoporzione al lampone: dessert cremoso e raffinato


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La meringata monoporzione al lampone è un delizioso e raffinato dessert, ideale da servire sia come dolce di fine pasto, sia come fresca e invitante merenda estiva. La ricetta è composta da tre strati: briciole di meringa, coulis di lamponi freschi e una soffice mousse di meringa italiana e panna montata.


Ingredienti


Istruzioni

  1. Unite la meringa italiana alla panna montata, utilizzando una spatola in silicone. Trasferite la mousse ottenuta all’interno di una sac à poche e inserite un beccuccio a stella.
  2. Create dei ciuffi di mousse alla meringa sul fondo delle coppette, aggiungete uno strato di coulis al lampone e successivamente delle meringhe sbriciolate.
  3. Create un nuovo strato di mousse di meringa e decorate le coppette con dei lamponi freschi. Vi consigliamo di riporle in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirle.

Note

Provate anche la meringata alle fragole e le deliziose tartellette meringate.

Scritto da Angelica Mocco
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