Minestrone alla genovese: ricetta tradizionale con verdure e pesto

La ricetta tradizionale del gustoso minestrone alla genovese: una nutiente e invitante zuppa di verdure e pesto, ottima da gustare con dei crostini.

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minestrone alla genovese

Minestrone alla genovese: ricetta tradizionale con verdure e pesto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il minestrone alla genovese è una gustosa e nutriente zuppa tipica della cucina ligure, preparata con una grande varietà di ortaggi (tra cui patate, fagiolini e piselli) e insaporita con l’aggiunta del pesto alla genovese, da cui la ricetta prende il nome. Potete servirlo con dei crostini, oppure aggiungere a fine cottura della pasta da minestra, così da trasformarlo in un nutriente piatto unico.


Ingredienti

  • 500 g di patate farinose;
  • 200 g di fagiolini;
  • 200 g di piselli;
  • 240 g di fagioli precotti;
  • 100 g di spinaci o bietole;
  • 200 g di carote;
  • 200 g di zucchine;
  • 150 g di pesto alla genovese;
  • 1 cipolla;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con un filo d’olio sul fondo di una capiente pentola, dopodiché unite tutte le verdure lavate, eventualmente pelate e tagliate a cubetti o pezzetti di uguale dimensione.
  2. Coprite le verdure con abbondante acqua salata o brodo vegetale, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere il minestrone a fuoco dolce per circa un’ora. Al termine, verificate che tutte le verdure siano cotte.
  3. Se desiderate ottenere un minestrone più cremoso, potete frullarne la metà con un minipimer e mescolare la vellutata con le restanti verdure a pezzi. Infine, prima di servirlo, mantecatelo con il pesto alla genovese.

Note

Provate anche i tradizionali ziti alla genovese e i moscardini alla genovese.

Scritto da Angelica Mocco
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