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Mousse alle mandorle senza uova: soffice, leggera e delicata
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La mousse alle mandorle senza uova è un delizioso dolce al cucchiaio vegano, preparato con soli quattro ingredienti: latte di mandorle dolci, zucchero, amido di mais e vaniglia. Un dessert vegano e senza glutine, cremosissimo e delicato, ottimo da gustare freddo a fine pasto. Seguite la ricetta passo dopo passo e scoprite come realizzarla in pochi minuti!
Ingredienti
- 500 ml di latte di mandorle dolci;
- 80 g di zucchero semolato;
- 50 g di maizena;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Unite lo zucchero al latte di mandorle e portatelo a ebollizione a fuoco basso. Non appena inizia a bollire, unite a pioggia la maizena e contemporaneamente mescolate con una frusta affinché non si formino grumi.
- Unite anche l’estratto di vaniglia e continuate a cuocere la mousse a fuoco basso, mescolando fino a ottenere una mousse densa e corposa. Trasferitela all’interno di una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
- Riponete la mousse in frigorifero fino al momento di servirla. Potete renderla più golosa aggiungendo una glassa al cioccolato fondente o della granella di nocciole e mandorle tostate.
Note
Provate anche la torta di mandorle senza farina e senza zucchero e il delizioso flan alle mandorle.