Mousse alle mandorle senza uova: soffice, leggera e delicata

Concedetevi il piacere di gustare un dessert leggero, delicato e cremoso, con la nostra deliziosa mousse alle mandorle senza uova.

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mousse alle mandorle senza uova

Mousse alle mandorle senza uova: soffice, leggera e delicata


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La mousse alle mandorle senza uova è un delizioso dolce al cucchiaio vegano, preparato con soli quattro ingredienti: latte di mandorle dolci, zucchero, amido di mais e vaniglia. Un dessert vegano e senza glutine, cremosissimo e delicato, ottimo da gustare freddo a fine pasto. Seguite la ricetta passo dopo passo e scoprite come realizzarla in pochi minuti!


Ingredienti

  • 500 ml di latte di mandorle dolci;
  • 80 g di zucchero semolato;
  • 50 g di maizena;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Unite lo zucchero al latte di mandorle e portatelo a ebollizione a fuoco basso. Non appena inizia a bollire, unite a pioggia la maizena e contemporaneamente mescolate con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Unite anche l’estratto di vaniglia e continuate a cuocere la mousse a fuoco basso, mescolando fino a ottenere una mousse densa e corposa. Trasferitela all’interno di una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
  3. Riponete la mousse in frigorifero fino al momento di servirla. Potete renderla più golosa aggiungendo una glassa al cioccolato fondente o della granella di nocciole e mandorle tostate.

Scritto da Angelica Mocco

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