Mousse di patate al curry: ricetta sfiziosa e saporita

Come preparare la deliziosa mousse di patate al curry, un purè cremosissimo e speziato, ottimo da gustare sia come antipasto, sia come primo piatto.

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mousse di patate al curry

Mousse di patate al curry: ricetta sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La mousse di patate al curry è una crema dal sapore intenso e speziato, ottima da gustare come antipasto con delle bruschette di pane o un pinzimonio di verdure, o come primo piatto. Una sfiziosa alternativa al classico purè, altrettanto semplice da preparare e di sicuro successo. Scoprite subito quali ingredienti occorrono e provatela!


Ingredienti

  • 800 g di patate a pasta bianca;
  • 200 ml di latte intero;
  • 30 g di burro;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cucchiaio di curry in polvere;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 40 minuti, dopodiché punzecchiatele con i rebbi di una forchetta per assicurarvi che siano morbide e ben cotte all’interno.
  2. Sbucciatele, pressatele con uno schiacciapatate e raccogliete la purea all’interno di una casseruola. Unite a filo il latte caldo, nel quale avrete disciolto il curry in polvere, e mescolate con una frusta.
  3. Lasciate addensare la mousse di patate a fuoco dolce, dopodiché mantecatela con il burro morbido e il parmigiano grattugiato. Vi consigliamo di gustarla calda come primo piatto o fredda come antipasto.

Scritto da Angelica Mocco

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