Omelette caprese: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

La ricetta della squisita omelette caprese, farcita con pomodorini, mozzarella e basilico fresco: deliziosa, nutriente e facile da preparare.

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omelette caprese ricetta

Omelette caprese: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

L’omelette caprese è un veloce e sfizioso secondo piatto vegetariano, preparato con sole uova, pomodorini, mozzarella e basilico. La ricetta è chiaramente ispirata alla classico contorno originario dell’Isola di Capri, l’insalata caprese, in cui trionfano i colori, sapori e profumi tipici della cucina mediterranea. Questa squisita omelette si prepara in pochi minuti e conquisterà con la sua bontà grandi e piccini.


Ingredienti

  • 8 uova medie;
  • 400 g di mozzarella asciutta;
  • 400 g di pomodorini;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a spicchi. Tagliate a cubetti anche la mozzarella (vi consigliamo di lasciarla prima sgocciolare all’interno di un colino) e unitela ai pomodorini.
  2. Insaporite la miscela caprese di mozzarella e pomodorini con basilico fresco, un filo d’olio, sale e pepe. Lasciatela riposare e nel frattempo preparate le omelette, utilizzando 2 uova per ciascuna.
  3. Per preparare le omelette, scaldate un filo d’olio in una piccola padella antiaderente e versate due uova sbattute nella superficie già calda.
  4. Mescolate il composto disegnando un 8, in modo tale che le uova si cuociano in modo uniforme rimanendo cremose.
  5. Non appena l’omelette inizia a rapprendersi sul fondo, farcitela con la mozzarella e i pomodorini e richiudetela a mezzaluna. Ripetete il procedimento per preparare le altre omelette e servitele calde.

Note

Vi consigliamo di provare anche la deliziosa omelette con prosciutto e formaggio e l’omelette dolce con crusca d’avena.

Scritto da Angelica Mocco
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