Orzo perlato, pancetta e porri in casseruola: ricetta nutriente

Orzo perlato con pancetta e porri, saporito e nutriente, conquisterà il palato di tutti.

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Orzo perlato, pancetta e porri

Orzo perlato, pancetta e porri in casseruola


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Descrizione

Questo orzo perlato è un’ottima alternativa al riso o al couscous. Abbinalo a pancetta, porri e altre verdure in questo stufato simile a un risotto.


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 porri, tagliati a fette spesse
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 300g di orzo perlato, messo a bagno per 1 ora
  • 4 carote, tagliate a cubetti
  • 1 cucchiaio di senape di Digione, più un extra per servire
  • 1 l di brodo di pollo
  • 300 g di cavolo verza, tagliuzzato
  • 200g di pancetta magra, cotta, tagliata in piccoli pezzi

Istruzioni

  1. Scaldare una grande padella a fuoco medio. Aggiungere l’olio d’oliva e cuocere i porri per qualche minuto, poi aggiungere l’aglio e cuocere ancora per 1 minuto.
  2. Aggiungere l’orzo perlato, le carote e la senape, poi versare il brodo di pollo. Condire con abbondante pepe nero macinato e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungere il cavolo con la pancetta e cuocere per 5-10 minuti fino a quando il cavolo è appassito e tenero. Servire con ulteriore senape a lato.

Scritto da Sabrina Rossi
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